Солнцеворот

Андреич 2
                Остановился бег минутный,
                И, вздрогнув, замерла Земля.
                Мигнула огоньком попутным
                Венера, довернув руля,
                И обошла на повороте.
                Она быстрей закончит круг
                И ждать не будет на излёте
                Своих замедленных подруг,
                Продолжит гонки кольцевые
                За лидером системных трасс,
                Свои сигналы кормовые
                Нам показав в который раз.

                Земли походная светлица
                Чуть распахнулась на бегу…
                В закате дней остановиться
                И развернуть свою дугу
                За Козерогом, состоящим
                На водопое в небесах,
                И разбудить вперёдсмотрящих
                На дальних звёздных парусах,
                Где мачты корабля, волнуясь,
                Уже закончат поворот,
                И времена, простудно хмурясь,
                Беспечный  свой продолжат  ход.