Поволжский постулат

Данис Гатин
Земля дрожит где табуны проходят, не считая вёрст.
И мчатся, мчатся лошади без продыха, нахрапом.
В раскидистых лесах и в солнечных степях блистает лоск,
Собой несут  непокорённый дух поволжских постулатов.

Орнаменты окрас востока в преобладании зелёно-золотом,
Всё  росписью заговорено витиевато.
Ты погружаешься в неуловимом, но родном.
В нём мелодичность и сейчас и что когда то.

И где мечеть- там церковь,
как примирение сторон,
Как проба, поиск строить в созидании.
Да, это есть Казань-  от тюркского котёл,
Связавшая премного значимых созданий.

Между людьми здесь стык прошёл и ра'спря,
Кипящей буре ста'ло состояться.
Эпоха вспламенилась  битвой страстной
И только время всё покажет, что должно рождаться.

И каждый лепту внёс и сохранил в ней часть.
Познание приходит чрез память предков.
Сильна культура, жива, ей не упасть.
Ведь если происходит, то это прочности проверка.

Спустя века мы пьём здесь сладкий чай,
Губадия, чак-чак в кафе при самом центре.
Пришла к нам кошечка, мурлыкнув, невзначай,
Игривый взгляд "погрейтесь не спеша,по полной мере" .