Ах, какая ж красота

Александр Оскорбин
Ах, какая ж красота
Надо же, в деревне!
Солнце искрой от стола
В праздник Вознесения

Хворостинка на столе-
Рукоделья чудо
Солнца лучик на тебе
Разметавшись, скручен

Красный Яр, в престольный праздник
Вознесение, в Спасов  день
Он один на всех приказчик
Для природы и людей

Праздник божий, праздник важный
Стол накрыт, большой, шикарный
Блюда разные, красивы,
В блеске праздника, значимы

Хворост, важно, за столом
Он повыше всех ростком
Он собой игрист, хрустящий
С чаем пьющий, настоящий

На застолье разговоры
Шутки, пляски, смех
Как ушедшие узоры
В позапрошлый век

Спасов день, и он единый
Для деревни Красный Яр
А на столик, в середину
Хворост в центре встал

Чай допит, гулянье снова
Потянулась по селу
Хворост вкусненький-основа
Разгуляться по селу

На фотографии картинкой,
Разгулявший стол
И украшен хворостинкой
Как и раньше он

Январь 24г