Туда, где цветут цикламены

Лариса Александрова-Дмитриева
Туда, где цветут цикламены,
Я в мыслях ночами сбегаю,
Где южной зимы перемены
Меня с головой накрывают.

Там море бросает со стоном
На берег строптивые волны,
И солнце роскошным пионом
Над гладью встаёт полноводной.

Там в криках взволнованных чаек
Почудится мне откровенье-
Живи, как дитя, без печали
И чЕрпай в цветах вдохновенье…

Не надо за славой гоняться,
Искать на вопросы ответы,
Не надо своих чувств бояться
И чьи-либо слушать советы.

Есть море, есть солнце и чайки,
Беспечные дни и закаты,
Всё то, что назвать можно счастьем,
О нём ты мечтала когда-то…