Питерские метаморфозы

Жанна Белобородова
Заснеженный Питер встречает морозом,
Суля нам холодный, но сказочный вечер.
Внезапно случаются метаморфозы:
Легко распрямляются сникшие плечи,

И больше не ноют, хотя это странно,
Невой забинтованы рваные раны.
Душа, выбираясь из путанных снов,
Бальзам принимает из новых стихов.

И с каждой улыбкой она оживает,
Увидев полоску рассвета впотьмах.
И с теми, кто часто с друзьями в ладах,
Кусочки разбитого сердца сшивает,

Ныряя за ними на самое дно,
В большое,
живое,
без шрамов,
одно.

15.01.2024