Не хочу идти в Печаль

Николай Васильевич Смирнов
Не хочу идти в Печаль,
Там, в Печали, злые ветры.
Мне всегда чего-то жаль,
Голову посыплю пеплом.

А потом пойду под дождь,
Смою всё, что отболело,
Верю в то, что позовёшь,
Что не всё у нас сгорело.

Что остался уголок,
Там вдали, за горизонтом,
Где-то тлеет уголёк,
Мы найдём его по звёздам.