Пепел любви

Вадим Бакалов
Стою на вершине окраины мира,
Упёршись коленями в недра земли.
И слёзно кричу: -„Где ты, любимая!"
Вновь тебя мне никак не найти.

Тобою во снах изрядно я бредил,
Видел тебя в рамках картин.
Среди прохожих всё ты мелькала,
И голос я слышал: "ты не один".

Я долго метался, думал что делать...
Рвал на куски и душу трепал.
Я ревно смотрел, как прохожий хихикал
И что-то тебе на ухо шептал.

Терпеть я не стал и ринулся к лику.
Но ты испарилась, пеплом восстав.
И ветром свободы ты уносилась,
И следовал я за тобою в слезах.

Моря проходил в брод как всевышний,
Леса терновника телом топтал.
Взбирался в горы, в небо и выше...
Пока не нашел, то что искал.

Теперь наяву на окраине мира,
На вершине, с названием недра земли.
Теперь не ищу тебя - ты не любимая.
Обратился я пеплом и с ветром уплыл.