Хотя бы раз, ещё немного

Александр Бондарь 4
Хотя бы раз , ещё немного 
Хотя б на несколько минут..
Часы все мире разом встали
Меня бы в детство , вновь вернут .

Туда  где хлеб , такой вкуснейший
Горбушку ели с молоком
Потом солили , солью сверху 
И натирали  чесноком..

Вернутся вдруг , к родным и близким..
Вот все сидим мы за столом
А мама спросит , ну добавку ? ,
Нальет мне кашу с молоком.

Там мама рядом , дом в порядке
Котлеты снова на столе..
По голове , погладит мама..
Ешь на здоровье , скажет мне..

От мамы вкусно вечно пахло
И руки нежно теребя
Сквозь сон , еще совсем не крепкий
Спокойной ночи , скажет мне..

Как я хочу , прижаться к маме..
И никуда , не отпускать..
И целовать ее ресницы .
Чтоб слез совсем не проливать

Эх , эти годы золотые..
Где беззаботен , каждый день
Где мама будит , утром в школу
Где можно день, весь прогулять..

Потом в глаза , конечно маме
"Уроки выучил на пять.. "
Эх, не кончалось б то бы время..
Где мама рядом , как всегда

Она научит и подскажет
Не научился б врать себе.
Я , как и все.. давно уж вырос
Прошло уже так много лет..

Мою мечту , исполнил б ангел...
К нему дорогу не найду..
Свое заветное желание 
Я до сих пор , в душе храню..

       P.S.

Где б не был ты , неважен возраст..
А материнское тепло..
Тебя от бед  ,порой спасает ( укроет)
Запомни это на всю жизнь..

       18 -19 января 2024 года..