Говорят, что жизнь не та

Алексей Рубцов 4
Нам говорят, что жизнь сейчас не та,  Что люди не такие, как когда-то,
И что вокруг сплошная суета
И нет в календаре счастливой даты.

А если так прикинуть, посмотреть
Внимательно на то, что происходит,
Сменить свои желанья, хоть на треть,
Поймешь, что счастье где-то рядом ходит!

Не пожалей,прошу, терпенья и труда
Чтоб сделать счастье главною мечтою!
А жизнь такая же сейчас, как и тогда:
Сияет днём и светит под Луною!