Игрок

Валентина Мусанова
Он думал, одурев от этих игр,
Всё удалит при помощи Delete,
Что с лёгкостью, в один секундный клик
Один растоптан будет, а другой убит.

Он думал, что при помощи Escape
Возможно, время повернётся вспять
И в жизни будет несколько смертей,
И можно будет их на жизнь менять.

Он думал, что большим пробелом Space
Спасёт себя от новых неудач,
Что поменяет старый интерфейс,
Решив при этом максимум задач,

Что сочетанием Ctrl, Alt и Del
Переиначит надоевший мир…
Он думал так и клавиш не жалел,
И вскоре потерял ориентир.

Игрок наивный, он был убеждён,
Что перепишет день с черновика,
Он был игрою удовлетворён
И думал, что живёт наверняка.