Солдату

Нина Плаксина
       Эпиграф:
                Вдруг, я взял автомат,
                Стекленели глаза, слепли очи.
                Был Андрюха-солдат,
                Очень славным стрелком, между прочим.
                Андрей Кузнечиков, "Отчизна".

                http://stihi.ru/2024/01/17/3505

А жизнь идёт и даже балагурит,
когда стрелок послал и принял пулю.
Стоит, не откачнулся ни на йоту:
война – работа, не забава, не охота.
На страже он: присягу дал Отчизне,
а Родина, семья – дороже жизни.
Когда фашист грозит и злобой дышит,
защитник боль не чувствует, не слышит.
В бою на фронте воин, занят делом:
врага  на мушке держит под прицелом,
страну и землю очищает, в целом,
                от беспредела.