Не называй меня единственной

Светлана Баженова Каламаева
Не называй меня единственной,
Не называй меня родной...
Пусть будет для тебя таинственным
Мой образ, в чем-то неземной.

Я для тебя — весна цветущая
И осень с желтою листвой,
Зима с метелями колючими
И летний раскаленный зной.

Не справишься с тем наваждением,
Давно потерян твой покой...
Я—сон, а он без пробуждения,
Я —явь, и я всегда с тобой.

Нет, назову тебя единственной,
Нет, назову тебя родной,
И будет для меня таинственным
Твой образ, в чем-то неземной.

Ты для меня — весна цветущая
И осень с желтою листвой,
Зима с метелями колючими
И летний раскаленный зной.

Как справиться с тем наваждением,
Что не дает покоя мне?
Мой вечный сон без пробуждения,
Я жизнь готов отдать тебе.

Останься звездочкой негаснущей,
Останься легким ветерком,
Останься нежною и ласковой,
Будь ярким летним мотыльком!
(18.07.2015 г.)