На до и после...

Галина-Солнцеворот
Нахлынут думы крутой волною,
Они по силе равны прибою.
Воспоминанье на фоне сером,
Как вспышка счастья из прошлой эры.
Делю событья на «до» и «после»…
А праздник – где-то, а будни – возле…
Упасть бы в травы, к земле прижаться.
Так надоело себя бояться.
Ведь та, что в детстве, и та, что ныне
В сравненье – пламя и жуткий иней.
Мне б отогреться, на солнце млея,
Жить без надрыва, не сожалея.
Лишь память греет о тёплом детстве,
О тех, кто жили со мной в соседстве.
Мой век – двадцатый, не тешут вздохи.
Я – это точно – продукт эпохи…