Раскаяние

Владимир Бреус
      Не гоните его, не ругайте,
      Не стреляйте ружейным огнём,
      И проклятье вслед не бросайте
      Ведь не сразу он стал вором .

      Все мы-люди, и он к нам относится,
      Только вырос не в тёплых домах.
      Родила его мать-безпризорница
      В Астраханских душистых степях.

      Он не видел в детстве игрушек,
      Их ему никто не дарил.
      С детства пробовал пиво из кружек,
      По пивным его отчим водил.

      Так прошло невесёлое детство,
      И ребёнок забытый подрос.
      Покидая семью алкогольную,
      Рубль последний из дома унёс.

      Первый рубль,не трудом заработанный,
      А добытый преступным путём
      Для него стал звездой путеводную.
      Он по воле судьбы стал вором.

     Стал он вором совсем образованным,
     Всю науку познал в лагерях.
     Десять ходок-и вор титулованный
     На казённых вырос хлебах.

     На тюремных ночных посиделках,
     Когда спать Вертухай уходил,
     Разрешал он разборки и сделки
     И всегда справедливо судил.

     А когда выходил на свободу,
     Вся братва провожала его.
     От железных ворот джип  "Toyota"
     Короля увозил своего.

    Но на всё в жизни срок имеется...
    Журавлями летели года,

    На душе заметалась метелица,
    На висках прижилась седина.
    Ему вспомнилось детство голодное,
    Как порол его отчим ремнём
    И девчонка за кражу карманную
    Назвала его дураком.

    Не познал он любви и товарищей,
    Не с которыми вместе сидел,
    И имел он немного радостей,
    Чем делится ни с кем не хотел.

    Проклиная судьбу безысходную,
    Он задумал уйти от неё.
    Не желая попасть в преисподнюю,
    Решил душу спасти от неё.

    Он с мольбой обратился к Всевышнему,
    Чтобы жизни открыл секрет
    И звездою, над степью зависшую,
    Указал,где найти свой ответ.

    А ответ тот сокрыт в простой истине:
    По библейским законом живи,
    Соблюдая простые правила:
    Не живи для себя, не кради
    Если встретишь голодного путника,
    Напои его, накорми.