Январский дождь смывает боль и грязь

Азамат Шхалахов
Январский дождь смывает боль и грязь,
Потоком слёз он сковывает память...
И, после снега ледяная бязь
Пытается согреть, обнять, направить,
Где не было окопов и войны,
Где звуки взрывов грохотом не рвали
Уставших, погибавших без вины...,
Тяжёлым слоем грязи не скрывали...
Туда, где мама, солнце, и тепло,
Где громкий смех мальчишек и девчонок...,
И от мяча рассыпалось стекло...,
Шалаш в кустах из тряпок и картонок.
И в этот миг в зеленке под бронёй
Чуть громче, чаще сердце вдруг забьётся:
Глаза открыл - в окопе и живой,
И неба слёз поток всё также льётся
По автомату, каске, по лицу,
Как будто крестит Иоанн Предтеча
Святой водой, склонившись навесу -
Благословляет, длань кладя на плечи.
Нет больше страха... Дрожи больше нет...
Увидеть всех ещё хоть раз желание...
И горизонт прорезал слабый, тусклый свет -
Настал рассвет... И с жизнью вновь свидание.

19.01.2024г.

P. S. Другу посвящается...