Укутай меня...

Лера Юрок
Укутай меня покрепче,
Чтоб стало на сердце легче,
Чтоб даже в такую стужу,
Я чувствовала, что мне нужен...

В объятьях сожми сильнее,
Шершавой ладонью погладь -
Растают мои сомненья
И станет спокойней спать...

Уткнусь в твою щеку колючую,
Поверю - я всё же везучая,
Раз снова нам выпало встретиться,
И шарик для нас с тобой вертится.

Как лет восемнадцать назад,
Всё тот же я вижу взгляд...
Всё те же с хитринкой глаза,
В которых небес бирюза...

Всё тот же с горбинкой нос,
Не верю, что это всерьёз...
Украдкой себя ущипну -
Проверю, что всё наяву.

Укутай меня покрепче,
С тобою мне дышится легче.
Пусть воет седая вьюга,
Мы вновь обрели друг друга.

Январь 2024