Ты бил любовь

Олеся Рьянова
Ты бил любовь. Мы с ней рыдали обе
Надорванно и тоненько, по – птичьи.
Ты бил любовь, и в безрассудной злобе
Доказывал Творцу свое величье.

Ты бил любовь. Она уже хрипела,
Ползти пыталась к приоткрытой двери.
Накрыть собой её я не успела,
Когда щелчок раздался в револьвере.

Мы с ней лежали долго у порога.
И, кровь стирая непослушной ватой,
Я голосом чужим шепнула Богу:
«Мне больше никогда не быть крылатой».