электорическая сказка

Алиса Нескучная
"..и в сортире их замочим... всё, вопрос закрыт окончательно." (Вм.,г.99)

*

в одном клоzете жила-была роzетка, пахала днём и ночью, что есть мочи, рукава засуча да всех моча (так кругом моча).
а сейчас отсырела-сгнила. сменить бы, бедовую, на новую, да не тут-то было!
хотя по Госту давно пора до погосту: коротит-плавится. всех от неё воротит, да никак не сплавится.
я, говорит, ещё послужу. а боятся старую - просто жуть.
искрится, треща.. а вдруг из искры взгорится? ща!
ну мало ли, что говорится.
покуда есть щит-автомат, какой уж тут сопромат: повыбивает пробки, тупы да робки. но мнительны.
вот и пошли в ход двойники-тройники-удлиннители.
сказка сказывается, а покуда дело сделается, ещё не один обделается от сдвига по фазе. но автор не электрик ни в коем разе.
изоляция, говорят, обнуление. может, надёже - заземление?
подсуетиться б слегка.. а пока:
в одном клоzете живёт-бывёт роzетка.

*
"на калу моча.." 
автору от сказки дурно, а ещё - он очень культурный.
всё, вопрос закрыт оконча..
(с)