Плотью небес покрыта жизнь Земная

Виктор Аберман
Плотью небес покрыта жизнь Земная,
И с этой жизнью часто ты никто,
В стихах своих ты кровью истекаешь,
И жизнь твоя — разбитое стекло.

Время невзгод с уходом самых близких,
И ночь раздумий долгих, до утра,
Высоким стал, что был когда-то низким,
И кажется что выше он меня.

Кричит былое надрывая глотку,
Даже звучит, порой, как контрабас,
И вижу я, как уплывает лодка,
В которой дни, уставшие от нас.

А соль обид мне сердце разъедало,
С рождения поверившее в Мир,
Которому всегда чего-то мало,
Который всех привёл на стрельбы в тир.

Стальная нить твоих пустых наитий,
Режет мой нерв руками Сатаны,
А боль и скорбь трагических событий,
Моей души, я выложил в стихи.

Я верил в Свет и в чистые стремленья,
И верил в человеческий порыв,
И вот моё для всех стихотворенье,
И вот души, обманутой, надрыв!

2024-01-19