Тихо в вечернем саду

Виктор Старик
 
Тихо в вечернем саду,
Плавает белая лебедь в пруду,
Где-то играет гармонь...
Еще один день ушел на покой.

Яркие звездочки в небе зажглись,
Малые детки, зайчата, котята
               спать улеглись.
Девушкам, юношам месяц спать      
                не дает,
Лягушечий хор, на озере песни поет.

Мальчишки-подростки - на лошадях
Умчались в ночное, где сочные
                травы  стоят,
Будет костер гореть до утра,
Солнышко скажет: "Ребята, пора
                вам вставать!"

Раннею зорькой пробудится народ
Днем новым - дел невпроворот!
Всюду всем надо поспеть -
В озере  рыбку поймать, на ужин
                ее съесть!

С ранним рассветом звезды погаснут,
Засветятся травы сплошным серебром.
Соловьи веселую песню затянут -
Новый день начинается, очередной!
Новый день начинается, очередной!
17-18.01.2024.