Приблизимся к алтарю

Янародионова
В этой-то гомогенной бесшовности
Кто может подсказать,
Что тут главное, что условности,
И как отвести глаза?
Если повсюду единое,
Как в него не смотреть,
Сердце - непобедимое - ответь.

Видимо в этой бесшовности
Есть ещё, скажем, ты,
Есть и я, но это условности,
Точки внутри пустоты.
Смотри на меня, а я в тебя,
Как в зеркало посмотрю,
Накроет над бездною ракия,
Приблизимся к алтарю.