Деточка

Михаил Алейников
Рефрен:
А ты совсем ещё деточка,
Но в ладошке вместо барби – сигареточка.
Твои приоритеты – пьянки и гулянки.
И вот тебя увозят на заниженной девятке.




В руке пива бутылка, измазала помадой
Фильтр зубочистки. Главное, чтоб не узнала мама.
Ты считаешь себя взрослой, всё решаешь сама.
В жизни всё легко и просто - без мозгов голова.

В жопу книги и туда же мировую науку.
В школе все уже достали, директриса – сука.
А вчера мальчишки из соседнего района
Предложили покурить «спайс»  - это было клёво.

А ещё прикольно, когда лучшая подруга,
Поутру тебя выносит пьяную из клуба.
И родители в дверях уже ждут, встречают,
Говорят так жить нельзя. Они тебя не понимают.

Ты умеешь, ты знаешь, своё получаешь.
Надо жить в кайф и ты зажигаешь.
Очень скоро ты поймешь, как все открыть дороги.
Знаешь, сколько перспектив, когда раздвинешь ноги?

А ведь совсем недавно ты читала о принцессе.
Мечтала выйти за принца, главное всё взвесить.
Теперь ты стала проще, чудес уже не надо.
Белый конь не нужен, если на халяву «Яга».

Чтобы стать неотразимой, нужен килограмм пудры
На одно лицо. Это стайл сучек гламурных.
В туалете ресторана сделать клёвую фотку.
Перед зеркалом поза тупого утёнка.

Подключи свои мозги проводами в розетку
И подумай для чего тебе всё это, детка?
«ТП» уже не в моде, читай умные книги.
Возьми в библиотеке их у книжного барыги.

Переставай ходить по клубам, начинай ходить в школу.
Тебя там многому научат. Ты только попробуй.
Ведь с таким отношением к жизни несерьёзным,
Тебя по кругу пустят рано или поздно.



2014 год