Брат на брата

Михаил Алейников
Рефрен:
Брат. Брат на брата.
У виска дуло автомата.
Кукловод тянет за нити, зритель смеётся.
Этот дым уже везде, не видно солнца.



На холодный асфальт падает дождь.
То, что потерял когда то, вряд ли уже вернёшь.
Только в памяти чёрными пятнами время
Оставляет свой след, давит на темя.

И в груди инеем покрыл мороз
Твоё сердце, солёное от слёз.
Оглянись назад, видишь эти руины,
Пепел на губах и привкус жженой резины.

Окровавлен закат, солнце падает вниз.
Потерялся смысл, ноги на карниз.
Подними глаза в небо, посмотри на звёзды.
Включи мозги пока ещё не поздно.

Апокалипсис уже здесь и сейчас.
В книжках по истории не будет нас.
Никто и никогда не вспомнит, какими мы были,
Как умирали за своё и как любили.

Мы не забыли, но прошёл уже целый век,
Как красная кровь топила белый снег,
Как исчезали люди и наполняли подвалы.
Теперь нам хочется ещё, нам было мало.

И каждый в след бежит за розовой мечтой.
Палец на курок. Вперёд, на убой.
Кто-то лезет за идею, кто ради наживы,
Но на деле всё не так, мотивы лживы.

И на взрыв плачет Мать сыра земля.
Сошли с ума её родные сыновья.
Не виновных нет и никто не виноват,
Но со всех сторон падает «Град».

Бьёт в ладоши обнаглевший кукловод.
Марионетки дружно открывают рот,
Приносят ложь и прогнившие идеи,
Но грядёт рассвет, они не успели.


2014 год