Икар

Игорь Манухов
Растаял снег, растаял лед
Непонимания, казалось.
И мой прорыв, и мой полет
Казался вечным. Оставалось
Забыть и прошлый снег и лед,
Забыть, и – выше, к Солнцу, к свету,
В последний раз, в последний год,
Одним стремлением согретый,
Лететь и видеть небосвод.
Ошибка. Бред. Уже не тот
Полет. И крылья облетают,
Воск плавится, на Солнце тает.
И вот закончен мой полет.