***

Дмитрий Брунёв
В разрыве облаков,
Спешащих за закатом,
В сгущающейся тьме, туманной пелене,
Горит моя звезда, зовёт меня куда-то
И свет её лучей, как в зеркале, во мне.

И даже среди дня, когда укрыты звезды,
За солнечным огнём и неба синевой,
Я чувствую её -
отчётливо и остро -
Священное тепло
И нимб
Над головой