Еретик

Артур Миртригин
Тяжкое житие,
Бренные телеса
Добренький дядя Бог
Встретит на небесах.
                В церкву сгоняем люд,
                Яростно молимса:
                Будет когда-нибудь
                Светлая жизнь у нас.
Явно, а не во снах
К барину двигалса,
Клянчил я у купца
Хлебушка и мясца.
                Еслиб умел и знал.. 
                Взял бы всё силой сам,
                Жил бы как барин я,
                Если бы не зассал..
Смертною завистью
Грешен был, каялся.
Батюшка, сука, сдал
Барину таинство.
                Высекли розгами -
                В лоскуты кожа вся:
                "Будешь знать, еретик, что
                Вся власть от господа!"
Волей ниспосланной
Избитый, обоссанный
Желал отомщения
Пока не подох совсем.
                Кто бы открыл глаза нам?
                Некому? - сделай сам!
                Сбросил раб хомуты и
                Силой забрал всю власть!