в путь

Влад Бест
Собралась старуха - в путь,
Толи в замуж, толь в последний.
Забрала в штаны передник,
Села в сенях отдохнуть.
Дед поди-ка по истлел,
На заброшенном погосте.
Снег лежит, какие гости,
Да и в хате много дел.
За околицей война,
Внуки думают, сдурела.
Голова вся поседела,
Бесом в рёбра седина.
Отдохнула, ноги в руки,
А до речки сто шагов.
И не зная берегов,
Потащилась на поруки.
Ноне бабок не понять,
Хоть в низах переболело.
Да кому какое дело,
Кому преданность отдать…