***

Игорь Манухов
Вот так, всё кончилось, всё было, разметало
По судьбам, континентам, по годам.
И что осталось? Да, осталось мало,
Иль ничего. Обман и здесь и там.
Но что-то есть реальное. И надо
И вспомнить, и понять, и не забыть.
А, впрочем, просто Бог с ним! Есть Эллада
И Боги на Олимпе, может быть,
Точнее, просто есть. Я говорил
С Афиной и Даметрой. Так случилось.
Афина, помню, оказала милость
И мне послала белую сову.
Я выпил свой канфар и наяву
Её увидел, вовсе не сову.
Вот так в античном дворике случилось.
Но... не об этом. Просто где-то как-то
Ходили все мы по МАрхИ когда-то.
Опустим занавес. И каждый о своём
Должно быть, вспомнит, ну, пока живем.