Мы вспомним тебя, Высоцкий...

Ирина Гуляева-Северова
Он шёл по минному полю,
По городским переулкам,
И пел про волю в неволе,
Шагая по улицам гулким.

Он песни собственной кровью,
Писал, выжигая пространство,
Душой возвращаясь из боя,               
Из звездных и грешных странствий,
               
Так страстно, что сердце тает,
Щемяще и  непобедимо,
Кричал, как прожить мечтает
В дому хрустальном с любимой.

И в лабиринтах сознанья,
Страдал от забытой боли,
Стихов звенящих  цунами
Под музыку трех аккордов,

Вбивал в московские джунгли,
И не потеряв равновесья,
Летели они целуя,
Поля, просёлки и веси.

И время, заткнув за пояс,
Налив в рюмку водки сотку,
Под дерзкий и хриплый голос
Мы вспомним тебя, Высоцкий..