Звёздная пыль

Алексей Пылаев
На улице морозило слегка,
А в небесах горели ярко звёзды.
Они смотрели в окна свысока,
И гладили хрустальные берёзы.

Прозрачный воздух теребил клубы,
Из белых струй танцующего дыма.
Который вился паром из трубы,
И превращался в сумрак молчаливый.

А звёзды всё сияли в вышине,
Притягивая взгляды как магнитом.
Они в ночной светились тишине,
Холодным блеском млечных фианитов.

До них достать, хотелось так рукой,
Увидев свет чарующих неонов,
Держать их блеск лучистый, неземной,
В своих ладонях солнцем опалённых.

Почувствовав пленительный восторг,
От вихрей восхитительных мгновений.
Создать внутри сияющий чертог,
Из свежих тайн и ярких впечатлений.

Чтоб понеслась безумная душа,
Просить богов их ангельские крылья.
К пути на верх от радости дыша,
Одной с вселенной млечной, звёздной пылью.

Мороз опутал ветки серебром,
А звёзды всё горели и сверкали.
Ночь с месяцем играла за стеклом,
И только мы о них опять мечтали.

Мечтали к ним на крыльях улететь,
Чтоб слиться в их божественном сиянии.
На землю сверху молча посмотреть,
Купась в вечном таинстве мерцаний.

Объять душой их необычный свет,
И растворившись в радужном свечении.
Увидеть жизнь на тысячах планет,
Плывущих по космическим течениям.

Но осознав, что мы лишь просто пыль,
В огромной бесконечности пространства.
Спуститься вниз, про вечность позабыв,
Приняв в душе земное постоянство.

Мороз продолжил ветки серебрить,
Покрыв вуалью всполохи деревьев.
Мир засыпал, мечтая дальше жить,
Смотря на вечность в зимнем, звёздном небе.