Крещенский вечер

Людмила Брановская
   Схоронилось светило, ушло на покой, отдыхать,
   Разливая на западе свет золотистохрустальный.
   Понемногу вороны слетаются в Ёлкину Гать,
   На ночлег собираются в тёмные шумные стаи.

   Высоки и невинны, в ложбинах синеют снега.
   Над речной полыньей поднимается пар серебристый.
   У Крещенской купели, раскрыв все грехи донага,
   Возрождается тело и дух православия чистый.