Разговор о чуде

Эмма Гарт-Гараева
Как-то в сочельник зашел разговор,
Как я из леса наперекор
Выбралась к трассе жива и свежа.
В чудо поверила даже сама.
И понеслось:
- Покажи нам звезду,
Что разгоралась в сочельник в лесу!!!
Я посмотрела в окошко на свет,
Что излучали те звезды мне в след.
- Вот эта звездочка. А может быть та?
А может смотрю я совсем не туда?
Совсем я запуталась. Боже ж ты мой.
- Запутались мы вместе с тобой.
Скажи. Ну скажи ты нам дельный ответ:
Звездочка есть, почему света нет?
- Скажу лишь одно: Не искушай
Бога ты нашего. Иначе не Рай.
Было лишь чудо, но это в лесу.
Выйду на улицу я погляжу,
Где, с какой стороны та звезда
Что привела меня в дом не тая.
В город, на улицу, туда где живу.
Там, где явилась на свет наяву.
Комната, шторы. Всё это моё.
Даже на стенке весит то ружьё,
Что когда-то будет стрелять
В воздух, в пустынную землю…
-Опять? ...
Да перестань ты, не будет стрелять.
Женщина ты. А также ты мать.
- Образно я.
- А. Тогда мы молчим.
Значит не выгорит дело крутым.

19.01.24 г. (23:17)