Друже

Волкова Жанна
Ты живёшь в простоте и аскезе,
Я однажды иду по стеклу,
Мы с тобою не видимся даже,
Но руками - вдвоём, сквозь игру.

Этой жизни нам кажется мало,
Чтобы вечность простую постичь.
Чтобы сердце однажды сказало,
Что смогли эту дверь мы открыть.

Мы идём, то шагаем устало,
То смотря в ту высокую Даль,
Отвечаем друг другу: "Сначала,
просто снимем мы теплую шаль".

То, что строили сами - не знали,
Столько дней, как веков мы прошли.
Лишь однажды завесу подняли,
Путь заветный - подарок в пути.

То Учитель сиянием Дали - посветил, как предложил дойти...

19.01.2024
Jain/Tomsk - Altayu