Сестра сиамская Зима

Евгений Трой
Сестра сиамская – Зима,
до белого каленья,
чтоб не сойти ему с ума,
кладет в огонь поленья,

и потому, и потому
при свете от горенья
он дышит с родинкой-амбу
на самом подреберье,

прикладывая к сердцу лёд,
ей сказывает сказки
про то, что снег идёт, идёт...
И жизнь одна – для разных.