Радость красоты

Лидия Павловна Володина
И постоянно плутая и пытаясь во всех этих несостыковках желаемого бытия и данного, можно истратить даром, то драгоценное время, что отводится каждому на его личные возможности подвигов и служения./(с)
/ Орехова Надежда. Из рецензии/

НЕСТЫКОВКИ ЖЕЛАЕМОГО БЫТИЯ И ДАННОГО


Нестыковки видят все, а вот, учатся их не замечать немногие.
Не надо выискивать, замечать эти нестыковки, хотя не замечать их трудно, но хотя бы не заострять на них внимания.
Этому надо учиться, в этом надо упражняться.
И постоянно... Сохраняя свой личный мир и совершая своё личное служение Богу.

***
Радость красоты

Не сравнивай всё то,
что видишь ты,
С твоим понятием о том, как это надо.
Прославь Творца за радость красоты,
за всё прекрасное,
что в мире есть отрада.

Всё служит лишь тебе,
о, человек!
Стихии мира все тебе покорны, 
Потоки ветра,
ликованье рек
На жизнь твою влияют благотворно.

И роза отдаёт тебе себя,
И свой не чуют аромат соцветья,
все в этом мире только для тебя,
Природы храм, и чудо новолетья.

О, сколько должен ты благодарить!
И лишь за то, что Бог Своё Подобие
Тебе вручил и дал
Собою жить,
Чтоб вечно славил ты Его
благоутробие.

19.01.24