04. 2024 Огонёк

Наталья Унучкевич
Огонёк души, огонёк...
Что осталось во мне от детства ?
Печки аленький уголёк,
Но тепло ль от такого соседства?

Только горько от тишины,
Что не щёлкает, не дымится,
И смотрю я другие сны,
И всё чаще уже - не спится...

Я опять головой уткнусь
В старый-старый дивана угол,
Сердце жжет, сердце гложет грусть,
Лишь бы слёзы кто не застукал...

В синеве золотых ночей
Я в окошко признаюсь Богу:
Было радостно от печей,
Что так грели мою дорогу.

И пускай детства луг далёк,
Но когда душа леденеет -
Вспыхнет памяти уголёк
И теплом обдаст, и согреет...

21:55
19.01.2024
Иллюстрация из интернета