К юбилею подруги

Екатерина Николаевна Филатова
В этот зимний холодный вечер,
Когда снег заметает след,
Еду я на важную встречу-
К юбилею готовят банкет.

Есть собраться большая причина,
Лишь сюда все ведут пути;
Детям, внукам, друзьям, мужчинам,
Ближе Тани им не найти.

Таня долго готовит блюда
И полы с усердием трёт,
Вся, до блеска намыта посуда
И на стол салаты несёт.

Режет, крошит, шинкует, рубит,
А затем в кастрюли кладет,
Потому что людей очень любит,
Часто в гости к себе зовёт.

И на даче открыты двери,
И когда пройдут холода,
Мы поедем туда к ней- верю,
Что нас ждать там будет всегда.

Мы туда протоптали тропинку,-
Когда лето снова придет,
Принесу наконец грампластинку,
Муж ей музыку заведет.

Образец чистоты и порядка,
Не позволит себе отдохнуть,
Всю себя отдаст без остатка,
Часа три ей удастся вздремнуть.