***

Юлия Миланес
***

Слеза вдовы скупа, но
в ней утонуть,
в ней искупать
нетрудно.
Ей искупить
любое злое слово,
и светлая как олово,
как ртуть живая,
мертвая
она стекает в рот
на до и после
смерти мужа
жизнь развертывая.

30.12.2023

***

Последний день вдвоем,
сидим – щеглы – поем
о расставании.
Слова сложны и тяжелы
как сваи,
и кашляют в гортани,
в легких.
Мы жизнь с тобой
снимали,
как с молока снимают
пленки.

30.12.2023

***

Я не хочу,
чтоб ты вернулся,
на глиняных ногах
ты обернулся
и рухнул колосс.
И вместо ног
руины сколов.
Ко мне
не возвращались никогда,
возвратов не имею.
Ведь в человеке
надобна нужда,
а не измена.

30.12.2023