А если б не было собаки...

Ирина Ивлева-Краузе
                после к/ф "Пальма"

Шагни - и попадёшь в клоаку,
хоть как ты зубы ни ощерь...
А если б не было собаки,
то мира не было б вообще!

...У глаз её - снежинки тают;
вселенская глядит любовь
оттуда, чистая, святая.
(За рифму извиняюсь.) Кровь
от неё - заголубеет...
                Так ведь
и пробивается на свет -
"се человек"?
                Летят "пентакли"
во множество чужих галактик -
найти истаявший твой след...


19 января 2024