***

Юлия Миланес
***

в последний день зимы –
отпетый,
мы получаем все ответы,
о том, как пережили зиму,
как смерть земли необозрима,
как солнце создает весну,
как все,
к чему я прикоснусь,
все – абсолютно – оживает:
цветы распустят свой разврат,
и птицы гнезда вьют,
не вспоминая боль утрат.

25.12.2023

***

Уже пора меня беречь,
но некому пока.
Мне голова – кривая течь
с кривого потолка.
Мне голова – как червоточина.
О чем мне думать?
Едва начавшись,
стала жизнь закончена,
не разрешилась, не сбылась.
До райской жизни.
До адской жизни.
Пока что в этом
не разобралась.

25.12.2023

***

Все та же утлая водичка
в стакане,
что и в океане.
Отрет водой мне рот
медичка,
сынок помянет.
И буду я уже нездешней,
уйду туда,
здесь ничего меня не держит –
ни сон, ни пища, ни вода.

25.12.2023