Смывает сумерки осенний дождь...

Анастасия Малиновская
Из творческой переписки с Руби Штейном http://stihi.ru/2023/11/16/169

*****

Смывает сумерки осенний дождь,
Они всё гуще и темнее,
Сходит ночь с небес, а я нежнее,
Вложил в ладонь мне винограда гроздь.

Я ягодку за ягодкой кладу
На язычок, меня целуешь.
СобралИсь дождинки  в струи,
«Тебя у ночи,- шепчешь, украду.

Вновь взгляд прикрою бахромой ресниц,
Слегка касаешься губами,
Ссорятся за окнами с ветрами
Дожди, блестят мерцаньем зарниц.

Хорошо! Мы вместе, с нами дождь
На гуслях-струнах играет соло,
Мы целоваться всю ночь готовы
Под каминный треск горящих дров…


======================
Руби:
======================

...Ночь без сна под трескотню
Головёшек из камина...
Я судьбу благодарю  —
Ливень льёт ли, хлад ли зимний...

Меланхолии осенней
Тяжкий мне невЕдом грех:
Нахожу в любви спасенье,
Что ценнЕй сокровищ всех!

С уст всех тех, кто не влюблён
Увядания мотивы —
Дух невольно клОнит в сон,
Солнца луч не осчастливит...

Мне ж наградой... поцелуи!
На губах играет смех!
Время мчит напропалую
С девой, что прелестней всех...



Иллюстрация из интернета.