Космическое пространство

Александр Семенов 117
Космос –  пространство.
                Пространство  огромное!
Десять  в какой-то там … 
                лет световых.
Космос – уютное место.  Укромное.
Лишь для влюбленных .
                Одно на двоих.


Двое в Начале Пути.
                Озабочены:
Чувства толкают,  боятся глаза.
Смело на Ось,
                не торчать на обочине!
Только вперёд,
                и ни шагу назад!


Физики умствуют,  бредят философы:
«Русский космизм!»
                Сортовые Мозги?..
Мы же – поэты. Умом не колоссы мы.
Ночь,
                бездорожье,
                не видно ни зги …


Вышла Луна  канделябром из тучи.
Звёзды зажглись – мириад светлячков.
Мал-мала мельче.  Ярки  и  падучи.
Всех отловить их –
                не хватит сачков!
 

Утро забрезжит, откроются Двери, 
В глотку бездонную
                Чёрной Дыры
Время – шагать!
                И осмысливать!
                Верить!
Сами ведомые – поводыри. 



Космос велик. 
                Необъятно Пространство.
Хочешь идти  –  поднимайся с колен!
Русский космизм – не минор.
                И не пьянство.
Русский космизм –
                Побеждённая Лень!


Космос –  пространство.
                Пространство  огромное!
Десять  в какой-то там … 
                лет световых.
Звёзды.
               Поля.
                И  материя тёмная …
Всё Мирозданье – одно на двоих!