Сказка о солнечной принцессе 34

Елена Городенцева
И мне несложно будет догадаться,
Что ты пришёл за помощью опять.
Сей остров мною лично охраняем,
А потому мне нужно теперь знать

Конкретную серьёзную причину,
Которая сюда вас привела.
Вы плавали в морях и океанах.
Задуманные важные дела

Всегда, как и желалось, исполнялись.
Но вдруг вам нужен стал секрет огня…
Чтоб другу твоему помог я в деле,
Не укрывай суть дела от меня.

В пещеру вход ему мы указали,
Однако, чтоб людей разговорить
И получить от них, что пожелаешь,
Допущенным к святыне нужно быть.

А потому делись своей проблемой.
Пока ты повстречаешься с Луной
И важное узнаешь и получишь,
Я постараюсь справиться с горой».

Рустам о споре братьев – океанов,
О солнечной принцессе рассказал,
О том, что вновь цветок чудесный ищут,
Который в жизни мало кто встречал…

Он был открыт во всём при Горном Духе,
И от него ничто не утаил.
Возможно потому, огромный воин,
Лишь кончился рассказ, заговорил:

«Теперь мне ясно всё. Что ж, раздевайся.
Ты должен быть на небе чист во всём.
Тебе туда придётся подниматься,
Как ранее, в обличии другом.

Ступай и ничего Рустам не бойся.
Конечно передай Луне привет!
И если она ждёт тебя сегодня,
Препятствий прошлых для тебя уж нет!»

Помощник быстро снял свою одежду.
Теперь стоял он, предо всеми, наг,
А Горный Дух провёл над ним руками,
Как сделал бы волшебник или маг.

И в это время тело у Рустама
Покрылось нежным пухом и пером,
Ступни, ладони, голова – остались
Не тронутыми дивным волшебством.

Он был в неосязаемой рубашке,
В которой было редкостно тепло.
При первом же проделанном им шаге,
Он понял – тело сказочно легко.

Рустам взял в руки редкостный подарок,
Чтоб яркую чуть-чуть побаловать.
Луна была слаба на украшенья,
И гость не смел об этом забывать.