***

Юлия Миланес
***

Найти,
найти источник света –
из крепдешина и вельвета
пошить наряды – летний,
зимний.
И для любимого мужчины
придумать шутку посмешнее.
О чем –
секрет Полишинеля.

***

… и совершенней жизни
только смерть,
в которую упасть,
когда ты станешь лишним.
Так краток Бог
лишь забирая нас,
а в остальном…
он говорит,
но мы не слышим.

19.12.2023

***

Стирает Бог
макушки тополей,
полощет ветром,
слегка
смолой проходит
по коре,
сечет стилетом.
И горе тополю,
и боль поможет
весной вбирать тепло
листвой и кожей.

19.12.2023