Сотлел кулак вселенной

Мария Мучинская
Разбалансированы силы, дух Вселенной,
Кулак сотлел, держать не в силах мир.
То взрыв, то возгорание в одно мгновенье,
То тут, то там трещит по швам мундир.

Скрипит зубами натянуть струною мышцы,
Кусает губы, чтоб держать кулак.
Бессилие так незаметно и чуть слышно
Грозиться вывесить свой белый флаг.

Сгорело и сотлело всё нутро от жажды,
Снаружи кажется упругим и в соку.
Кулак по-прежнему весь мир зажать так страждет,
Увы, не дотянуться к козырьку.

Вселенная к скачку готовится большому,
Ну а кулак всё ищет эликсир,
Чтоб изменил программу, дал сигнал геному:
Распятием сковать духовный мир.

Ум вырвется с-под власти кулака, но только…
… А сможет ли духовность возродить?
Свет балансирует на грани очень тонкой,
Душа лишь сможет уловить ту нить…