ОТЦУ

Сергей Мажаровъ
Прервалась нить веретена.
Та нить, что жизнь твою венчала.
Достойный путь вела она,
С тобой, до тризны от начала.
Отец мой, я тебя люблю.
Ты дал мне жизнь, и строки эти,
Сквозь слёзы горечи пою,
Ты самым лучшим был на свете.
Сегодня скорбь тобой полна.
Всех слов значенья угасают.
Встал в горле ком... Ревёт струна,
И душу боль не покидает.
Всегда ли был я справедлив?
Всегда ли добр был с тобою?
Ты, сына блудного простив,
Давал последнее порою...
Утраты слез мне скрыть невмочь.
Тебя за гробом провожаю.
Никто не сможет мне помочь,
А ты со мной! Я это знаю.
Твой час пришёл, тебе пора
Объять давно уже умерших.
Я ж буду жить...
Вся жизнь игра...
Игра живых, судьбу терпевших...