Путь

Анна Брусника
Летела сквозь, не замечая,
Сугробы, улицы, дома.
Быстрей хотелось ей до рая
Добраться, хоть была зима.
Летела, горестно вздыхая
Не понимая почему
Досталась участь ей такая,
И доля уходить во тьму.
Прохожие в обычной спячке,
Привычной топали тропой,
От всех событий взгляды пряча,
"Лишь только б это не со мной".
Она, уже почти замёрзла,
Ведь путь и тут был непростой.
И бесполезно тут притворство
Как будто всё " так хорошо".
Но почему-то двери ада
Открылись ей в конце пути.
Огнём прожгло от звездопада,
Как будто кожу до кости.
И ветер, открывая дверцы,
Загробной огненной глуши,
Трепал невидимое сердце
Новопредставленной души.

©;19.01.2024