Памяти Н. Рубцова

Татьяна Сливакова
Где та деревня - огни не погашены!...
Мечется Коля Рубцов,
Печь горяча, и грибочки заквашены,
Чай с пирогами на стол!

Эх,сирота, ты  за ласкою тянешься,
Плачешь  -  от снежной пурги…
И  погибает  цветочек твой аленький,
И  оживают враги.

Где та деревня, да ждут ли там, Коленька?
Руки сжимает  мороз,
Вот как, без матери, быть обездоленным,
Строки сжигают до слёз.

Шарфик простецкий, пальтишечко тоненько,
И ожиданье в глазах.
Где та деревня, ищи её, Коленька,
Ты ж нам о ней рассказал.

Выпита мера -  судьбою отмеряна,
Ты ни о чём не жалей.
Чёрная зависть твердила – потерянный,
Врали – не верь им, не верь!

Где та  деревня, огни не погашены,
Руки и душу согреть?
Мёрзлая вечность да в белый окрашена,
Смерть...
;