Отраженья

Ирина Ивлева-Краузе
Низвели частоты - секты.
Разум выели - инсекты.
Переписаны программы,
что уже ни боже мой.

Посмотри свои конспекты.
Где таился вивисектор?
Может, в этой анаграмме,
может, в той... Но "руки мой!"  -

лучшее из ценных знаний
и - фундамент прочных зданий.
Если попадут микробы
чужеродные - капут!

Расшатается основа,
на обед пришлют полову
вместо хлеба. Всё, на пробу, -
синтетический фастфуд.

Встряли враз. Давай быстрее,
ибо вздёрнуты на реях
смелые... чтоб остальные
залезали под столы.

Но кого-то что-то - греет.
Буревестник гордо реет...(с)
Рассыпаются стальные -
сквозь бетонные углы.

Из бетона льются трели;
дети лепят акварели -
вместо баннеров... иные
"отраженья" долгой мглы.

19 января 2024