Запоздалая зима

Галина Евдокимовна Кучер
Явилась запоздалая зима,
Стрясла с небес сияющие сне`ги,
Преобразила царственно  дома
И замерла на миг в летящем беге...

Припудрены и реки, и  мосты,
Развешены гирлянды к Новогодью,
Украшены поля, леса, кусты...
Залюбовалась - хороши угодья!!

Да что с того, что нравом холодна,
Резка ветрами да морозом жгучим?!
Не испугает строгостью она,
Но видеть красоту свою научит.

Пока ещё в работе полотно, -
Не  выткан месяц ясный над опушкой,
Но в домике лесном горит окно
И ждёт двенадцать месяцев послушных.

Петляет тонкий след… Летит стежок,
Вывязывая  тайну в снежной глади.
Попробуй разберись, про чей  шажок
Поэт не дописал в своей тетради... 
Январь 2024